Avisos
Vaciar todo

0km que no arranco - problema de motor de arranque?  


Facundo
Respuestas: 1
(@facundo)
Nuevo miembro
Registrado: hace 1 semana

Buenas, espero puedan ayudarme.

Ayer fui a retirar mi TRK 502x 0km al concesionario y lo que me paso fue casi insólito. Ahora no se que hacer y les pido ayuda para ver que me conviene y como manejarme.

La moto se arranco una vez y estuvo unos 5 minutos en marcha mientras me explicaron y se formalizaba la entrega.

Luego del papeleo y demás me preparo para salir manejando y al intentar arrancar ya no lo hace mas. El contacto prendió encendiendo los indicadores del tablero. Incluso se las agujas de cuenta revoluciones. Pero al darme al botón de encendido solo hace el ruido seco y no prende. Remarco que la moto es 0KM, ni un solo km.

Y aca suceden todas estas cosas que lo describo en orden:

1. El mecánico luego de un rato salió con otras personas a intentar arrancarla empujando. Lo hizo por lo menos 10 intentos de arranque empujando.

2. Luego volvió y conecto la batería a un aparato. Donde me explico que la batería estaba bien. 

3. Yo que no salia de mi asombro decido que aunque arranque la moto no me la llevaria hasta tener un diagnostico del tema. Me parece importante que se entienda la causa raiz y cual es la solucion definitiva.

4. Finalmente me llaman por telefono diciendo que es el burro (motor) de arranque. Que no lo van a reparar sino a poner uno nuevo.

Y ahora vienen las dudas mas importantes:

Primera Duda: Me puse a leer por internet sobre el arranque empujando y veo informacion de que NO ES RECOMENDABLE y que incluso puede ocasionar mas probelmas como estropear el catalizador. Esto es asi? Incluso si la moto no logran ponerla en marcha? 

Segunda Duda: Puede ser que el problema sea el burro/motor de arranque... la moto no deberia haber arrancado empujandola?

Que me pueden contar de esta situacion. Que me recomendarian hacer?

 

Gracias,

Saludos

 

1 Reply
Share: